怎么从做题习惯上改变GMAT考试复习方法?

全部答案

  •   1、OG是体现GMAT思维的最官方体现,也是锻炼做题习惯的必备良方。
      对于争议题大多数都有自己比较清晰的立场,再做prep,并不是推翻了OG里讲的东西,而是几乎每题都能在OG里找到支持正确选项的解释。对GMAT的理解的转变,认为GMAT虽然分了很多科,但是其实是一个统一的整体,它的一整套逻辑在各科当中都是统一的。
      后来做总结GWD和prep的语法,几乎每道题都能看到OG的影子。OG的权威性并没有被后来的复习材料推翻,只是需要我们由浅入深的把OG啃透而已。   2、知识点看得差不多了之后,要从细节中跳出来,看大结构、看骨架。阅读是如此,语法也是如此。   做阅读的时候,每一篇文章都主要是看作者的行文脉络。
      GWD的文章行文脉络、骨架结构一般都非常清楚,看过了之后就会发现GMAT阅读的文章只有那么几个套路。到复习的后期,基本上拿到一篇文章读完后,剩在脑子里的就是文章的大结构。比如说,文章一开始说了个什么新发现,解释1,理由有3点,第二段解释2,反驳解释1,另外提出新3点,作者倾向是什么。
      如果后面出来的主旨题、逻辑结构题,就直接选答案,如果是细节题,也可以很快回文章定位,因为整体框架在脑子里特别清楚。   比如语法,觉得英语底子不好或时间充裕的同学最好看一遍曼哈顿语法笔记5,拿个本子记下自己不熟的语法点,这算是对语法规则的一个大体了解。
      觉得底子不错的直接跳过,去看OG!提前做过的话直接翻到有答案讲解的地方,再做一遍题,每做一道主要看讲解,自己在空白地方标记分类,哪些是歧义,哪些redundant,哪些wordy,哪些logic有问题,然后按分类来第三遍集中突破。对语法基本规则了解之后在做总结。
         总之我们学习开始是要面面俱到的了解知识点,知识积累由薄到厚,到最后是知识点差不多之后,就从细节跳出来站在大局的位置上看骨架看结构,知识运用达到厚积薄发的程度。

    N***