怎么应对氨气泄漏的情况?

全部答案

  •   首先要观察我们身边的人是否有人产生中毒的情况,具体表现为,轻度的氨气中毒会发生喉咙痛、咳嗽、肺部出血、声音嘶哑等等情况;中度的氨气中毒的情况为,呼吸困难、眼睛布满血丝、喉结水肿、恶心、胸闷等等情况;重度的氨气中毒的情况为,心悸、呼吸困难、喉结水肿严重、以及急性呼吸窘迫综合征。
       根据以上情况来判断是否有人氨气中毒,以及中毒的程度。如果只是少量的氨气吸入,没有发生严重的中毒情况,没有发生对皮肤产生刺激的话,需要我们远离污染源,然后尽快就医就可以了,不会危及到生命安全。 如果是严重的急性氨气中毒,需要我们立即送入医院进行抢救,并且在抢救的过程中将患者身上被氨气污染的衣物用双层塑料袋进行密封,以免发生二次的氨气中毒。
       最后,提醒大家一点,就是氨气的毒性是相当大的,并且没有有效的药品可以进行治疗,只能使用支持的治疗方法来进行治疗,所以我们一定要重视。所以我们身边如果身边发生了有人误服了氨气,并且发生了腐蚀的症状,千万不要给患者进行洗胃等措施,可以给患者服用牛奶来缓解症状。

    回***