有哪些股票重要的盘口语言?

全部答案

  •   1、换手率和5日换手:换手率是指今天的交易量与流通股之间的比率,换手率越大,表示成交量也就越大。和量比意义相似,低位放量比较乐观,高位放量需要小心;
    2、量比:量比是衡量相对成交量的指标。它是开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。
      量比在0。8-1。5之间是比较正常的,0。8以下为缩量,1。5-2。5表示温和放量,2。5-5表示明显放量,5-10为剧烈放量。低位放量值得乐观,高位放量需要小心; 3、买盘和卖盘:挂单是一门很大的学问,更多情况下需要自己的切身体会。挂单的位置和挂单的数量都不同,5档行情和10档行情也不同。
      一般而言,在较高的卖出档位挂出大单,要么就是机构想压着价位建仓,要么就是意味着主力想集中出货;在较低的买入档位挂出大单,要么是机构想保护股价建仓,要么就是机构注意挂单进行诱多。配合撤单情况,我们可以看到更多的主力动向。 4、外盘和内盘:外盘是主动性买入盘,内盘是主动性卖出盘。
      一般而言,外盘大于内盘是比较好的,表示今天买盘比卖盘要强劲一些; 5、震幅:震幅从侧面反映了一只股票的强弱情况。 6、分时成交:L1软件的分时成交其实意义不大,因为假单太多;拆单技术较高的L2软件,其分笔成交和逐笔成交才有分析意义。

    C***