孕期普拉提怎么练?

全部答案

  •   转身弯曲——有助加强斜肌,伸展肋间肌孕妇屈腿坐姿于活动垫面上,侧身向脚架;近脚架的手轻按脚架横杆上;保持手肘屈曲,两臂在身两旁;吸气,准备;呼气,举起另一手臂并带动身体侧向脚架,头部轻松转动,保持两臂手肘微微弯曲的状态;吸气,回到原位。重复以上动作8-12次。
       跪姿手摆放——使身体协调平衡,增加肩部力量准备动作:孕妇跪姿于垫面上,双腿与髋关节同宽,脚后跟对着第二脚趾;手按在泡沫滚筒上,手肘伸直,两臂距离与肩同宽;调整头颈成自然延伸姿态,使头、肩胛骨与尾椎在同一直线上。开始运动:吸气,准备;呼气,向上举起右手;吸气,呼气将右手放回到滚筒上;吸气,呼气,向上举起左手;吸气;呼气将左手放回到滚筒上。

      重复以上动作8-12次。 站立猫式——锻炼腿部,保持脊柱柔韧孕妇双脚平行分开站立,与臀部同宽。双腿弯曲,呈蹲坐状。双手轻轻按在大腿上,手指伸向大腿内侧,使肩部下降。慢慢吸气,同时从脖子到尾骨的整个背弓起。然后呼气,整个背向前挺。重复以上动作四次。

    周***