决定性欲强弱的因素有哪些?

全部答案

  •   众所周知,性生活是大自然赋予人类的一种本能,作为性生理活动重要环节之一的性欲,也就是一种天然的生物功能,并非是淫亵、羞耻或不可言状之事。现代医学认为,性欲的启动,大致可归咎于以下几个因素:
    (1)性心理的驱动:男女之间通过恋爱、接触,产生真挚的感情,在此基础上建立美满的家庭。
      婚后夫妇间的亲昵,会产生奢望性交的欲望。即使是未婚男女,出于对异性爱慕的性心理活动,照样也可以诱发性欲。 (2)性器官的成熟:随着性器官的成熟,人体复杂繁多的性激素分泌水平会骤然增加,它们是一般驱动性欲的 “动力”。 (3)性腺分泌物的刺激:男子精囊、前列球腺等性腺内分泌物的增加与淤积,或者附睾内精子的大量 “囤积”;女子外阴前庭大腺等分泌物的过多贮存,都可以成为一种饱胀性的性刺激,必然要诱发和促进性欲。
       (4)性生活的经验:既往性生活的愉快感受,或者男女之间身体接触性刺激的经验,也可成为诱发今后性欲的一种力量。 由此可见,性欲的启动,往往是多方面因素综合的结果,尤其人类具有高级神经活动,不但思维、意识、情感、环境等因素与性欲相关,而且就连语言、文字、图画等也会给性欲带来举足轻重的影响。
      要彻底弄清楚性欲的本质,还待进一步研究。

    谢***