什么原因造成孕妇肩膀疼痛 ?

全部答案

  • 肩关节夹挤症候群  临床上经常看见的症状就是手举不高,容易被误认为五十肩,其实是两种不一样的伤害。初期主要症状是从手臂接近肩关节处会酸、痛,特别是手举高时较明显,手在向后背会感觉到紧绷、酸痛。痛点通常会在手臂前侧,有时疼痛会传至手肘甚至手腕。
    运动/工作相关性肩膀疼痛问题  运动爱好者常有肩膀酸痛的困扰。开始时可能只在抬高肩膀用力(例如:打网球发球时或游泳)会感觉酸痛。

    R***

  • 肩旋转肌腱破裂或断裂  当肩旋转肌腱发炎现象严重时,肌腱会破裂甚至完全断裂,使得手臂无法举起,肩膀肌肉也可能因此而萎缩。
    肩关节扭伤/脱位  人体所有的关节脱臼中,肩关节脱臼的比例最高。当肱骨头受到外力拉扯而脱离它原来的位置,即称之为肩脱臼。一般上,肩膀若跌向地面,就会使韧带撕裂,尤其是在肩峰锁骨关节周围的韧带,因此造成肩膀扭伤,程度可能只是小小的撕裂伤,或是严重到肩峰和锁骨分离。通常,关节脱臼后,外观会出现明显的畸形。

    G***

  • 1.肩周炎  也称冰冻肩或五十肩,正式学名叫“黏连性关节囊炎”。主要症状是肩关节主动和被动运动活动范围逐渐减少,无论是病患自己或旁人帮忙都无法把手臂举高,肩膀就是卡住了,特别是在外展和外转两个方向。在夜晚或天气多变、转凉时会更严重,所以才有“冰冻肩”的称号。  2.钙化性肌腱炎  是钙质沉积在肌腱上,也可看成肌腱上长出小结石,它的特色是疼痛会非常剧烈,甚至轻轻一碰就会痛,痛到不敢动,而且是突然发生,毫无预警。

    不***