动物防疫监督机构接到责任报 告人报告后怎么反应?

好评回答
      关于动物防疫监督机构接到责任报 告人报告后的反应及内部逐级报告的主体、时限及程序的 规疋。第一,县(市)动物防疫监督机构接到责任报告人的 报告后,应当立即赶赴现场调查核实,初步认为属于重 大动物疫情的,即启动内部报告程序,逐级报至国务院 兽医主管部门。
      重大动物疫病的诊断十分关键,既不能 因误断而丧失控制重大动物疫情的有利时机,也不能因 技术原因或怕担责任而随意上报造成不必要的慌乱。因 此,重大动物疫病的现场临床诊断人员和实验室检验人 员应由省级兽医主管部门进行认定,并定期进行理论知 识和操作技能的培训。
      县(市)动物防疫监督机构派出的 通过认定的现场诊断人员不应少于两名。第二,重大动物疫情内部上报的报告主体为县级 以上兽医主管部门所属的动物防疫监督机构;县级以上 人民政府的兽医主管部门;省、自治区、直辖市人民政 府;国务院兽医主管部门。第三,报告的时限与程序。
      (一)根据国家规定的重大动物疫病诊断方法,县级动物防疫监督机构经诊断,初步认为是重大动物疫情 的,立即报市(地)动物防疫监督机构,同时报本级人民 政府兽医主管部门,兽医主t部门及时通报同级卫生部 门。(二) 市(地)动物防疫监督机构接到报告后要立即 报告省、自治区、直辖市动物防疫监督机构,同时报本 级人民政府兽医主管部门,兽医主管部门及时通报同级 卫生部门。
      自县(市)动物防疫监督机构初步认为是重大动物疫 情开始,应在2小时内报至省级动物防疫监督机构。(三) 省、自治区、直辖市动物防疫监督机构应当 在接到报告后1小时内,向省、自治区、直辖市人民政府 兽医主管部门和国务院兽医主管部门所属的动物防疫监 督机构报告。

      (四) 省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门 应当在接到报告后1小时内报本级人民政府和国务院兽医 主管部门。重大动物疫情发生后,省、自治区、直辖市人民政 府和国务院兽医主管部门应当在4小时内向国务院报告。各个重大动物疫情内部报告主体应按照国务院兽医 主管部门规定的方式上报。

    一***