常熟市旅游年卡包含哪些景点?

全部答案

  •    常熟旅游年卡所含景区(点)介绍
      包含景区(点):沙家浜风景区,尚湖风景区,虞山风景区(宝岩景区、剑门景区、虞山城墙景区、清权祠、龙殿景区),方塔园,曾园 赵园,燕园,翁同 纪念馆,梅李聚沙园,蒋巷乡村旅游景区。
      沙家浜风景区
      景区位于秀丽明媚的阳澄湖畔,是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区之一、国家5A级旅游景区、国家湿地公园。
      一部现代京剧让沙家浜享誉全国,景区现已建成革命传统教育区、绿色生态休闲区、民俗风情区等功能区域,并形成了红色教育游、绿色生态游、金色美食游、影视文化游等特色旅游产品。   地址:沙家浜风景区   电话:0512-52500000   网址:http://sjbtour。
      com   开放时间:   旺季(6月?11月),8:00-17:00   淡季(12月-5月),8:30-16:30   尚湖风景区   尚湖因商末姜尚(姜子牙)在此隐居垂钓而得名,是国家5A级旅游景区、国家城市湿地公园。湖内荷香洲、钓鱼渚、鸣禽洲、桃花岛等七个洲岛镶嵌其中,呈岛中有湖、湖中有岛的独特景观。
      景区四季活动丰富,其中春季的牡丹花会已成为江南地区最具品牌影响力的旅游节庆之一。   地址:尚湖风景区   电话:0512-52225000   网址:www。csyssh。com   开放时间:   旺季(3-5月,9月-11月),8:10-16:45   淡季(12-2月,6月-8月),8:10-16:10   宝岩景区   宝岩生态观光园为全国农业旅游示范点,位于虞山南麓,是虞山国家森林公园内森林景观最丰富的自然生态园。
      园内林壑清幽,茶果飘香,空气清新,负氧离子含量极高,是天然的健康养生之地。宝岩湾看杨梅的民间习俗已传承900多年。如今,每年6、7月份的“宝岩杨梅节”是常熟夏季旅游热点。   地址:虞山南路宝岩生态观光园   电话:0512-52225000   网址:www。
      csyssh。com   开放时间:8:00-16:30(重大活动、香汛期间除外)   剑门景区   剑门位于虞山最高峰锦峰之巅,海拔261米,以石景著称,传说吴王夫差在此试剑,将石一剑劈开,因而得名。“绝壁云扶将堕石”,形象地描绘出了悬崖凌空的剑门奇景。
      登剑门之顶,可将秀美的尚湖一览无余。   地址:虞山中路剑门景区   电话:0512-52225000   网址:www。csyssh。com   开放时间:8:00-16:00(重大活动、香汛期间除外)   虞山城墙景区   常熟古城已有1700多年的历史,虞山城墙是常熟城墙中沿着虞山的一段,是苏南地区唯一腾山而筑的城墙,气势雄伟,有“江南小长城”之称。
      整个虞山城墙全长约1400米,连接阜成门(含水城门)、西城楼阁、虞山门、镇海台广场以及城墙残迹周边环境。   地址:常熟古城西   电话:0512-52225000   网址:www。csyssh。com   开放时间:   旺季(3-11月)6:30-17:00   淡季(12-2月)7:00-16:30   清权祠   清权祠是为纪念三千多年前开创吴文化的圣贤仲雍而建,始建于明代成化十七年(1481年)。
      大门上方悬挂匾额“清权祠”三字为曾国藩手迹。祠堂内设仲雍塑像、《吴国疆域变迁图》、勾吴古国至春秋后期《世系表》、左右碑廊刻有历代名人歌颂仲雍诗句等。   地址:仲雍墓-言子墓广场   电话:0512-52225000   网址:www。
      csyssh。com   开放时间:   上午08:15-11:00   下午13:00-16:00   (周一闭馆)   龙殿景区   龙殿位于虞山北麓,始建于北宋太平兴国四年,殿内有宋代古银杏树一棵,称为“龙树”,树前有龙母墓,殿西南有瑞石涧,涧长百余米,涧顶处有瑞石,石旁清泉四溢,池水名“酌泉”,殿西北有白龙池,龙殿景区具有独特自然景色,是著名的旅游圣地。
         地址:虞山三峰休闲片区   电话:0512-52225000   网址:www。csyssh。com   开放时间:2016年暂停开放   方塔园   方塔园位于常熟古城东端,总占地面积近3万平方米,为国家4A级旅游景区,因园内方塔而得名。
      方塔原名“崇教兴福寺塔”,始建于南宋建炎四年(1130年),为全国重点文物保护单位,也是古城常熟标志性建筑之一,与园内的古井、古银杏并称“方塔三宝”。园内另设有常熟碑刻博物馆、名人馆、“碧水琴川”廉政文化主题公园等。园外仿宋商肆林立,有“常熟老城隍庙”之美誉。
         地址:环城东路(方塔园)   电话:0512-52700212   网址:http//www。cs_fangta。cn   开放时间:   旺季(5月-10月),5:30-17:00   淡季(11月-4月),6:00-16:30   曾园?赵园   曾园?赵园是相互毗邻的原虚廓园、水吾园的合称。
      两园前身为明万历监察御史钱岱所筑“小辋川”的部分遗址。虚廓园由清末刑部郎中曾之撰改建,其子曾朴在园内创作了传世名作《孽海花》;水吾园由清咸丰时赵烈文辞官寓居常熟后重建。两园皆环池而筑,参差错落,布局得体,以水景取胜,并传承了常熟园林借景虞山、人文浓郁的艺术特色。
      “曾园荷香”为虞山十八景之一。   地址:翁府前7号   电话:0512-52772237   网址:http//www。cs_fangta。cn   开放时间:7:00-16:00   燕园   燕园位于古城辛峰巷内,为全国重点文物保护单位。
      清乾隆四十五年(1780年),由东阁大学士蒋溥之子、台湾知府蒋元枢初建;道光九年(1829年),山东泰安县令蒋因培修葺,并请江南叠石名家戈裕良用本邑虞山黄石在园中叠成“燕谷”假山,园内另有七十二猴假山等景点。该园以假山为主题,构思奇巧,别具一格,享誉江南园林。
         地址:辛峰巷   电话:0512-52796229   网址:http//www。cs_fangta。cn   开放时间:8:00-16:30   翁同?纪念馆   坐落在常熟古城区翁家巷门,由翁氏故居修缮辟设而成,是一所保存比较完整、具有典型江南建筑风格的古典住宅,清同治、光绪两朝帝师,状元宰相翁同?在这里度过了青少年时期。
      其主厅“ 衣堂”于1996年被列为全国重点文物保护单位,有着江南地区保存最好的明代包袱锦彩画。   地址:常熟市翁家巷门2号   电话:0512-52786639   网址:www。wengtonghe。com   开放时间:8:30-16:30   蒋巷乡村旅游景区   蒋巷村位于常熟、昆山、太仓三市交界,是全国文明村、全国农业旅游示范点、国家4A级旅游景区、江苏最美乡村。
      经过科学规划和多年建设,现已形成蒋巷工业园、农民新家园、村民蔬菜园、蒋巷生态园和千亩无公害粮油生产基地等五大主要板块,并推出“新农村考察游”、“学生教育游”、“农家乐趣游”、“田园风光游”和“休闲生态游”等旅游项目。   地址:支塘镇蒋巷村   电话:0512-52580545   网址:www。
      jiangxiangcun。cn   开放时间:8:00-16:30   梅李聚沙园景区   位于梅李镇东侧,是国家4A级旅游景区。因园内的聚沙塔(全称“聚沙百福宝塔”)而得名。聚沙塔始建于南宋绍兴年间,八面七层,高32。8米,系仿木塔楼阁式砖木结构,其“须弥座”塔基为国内独有,该塔于2013年被列为全国重点文物保护单位。
      “聚沙塔影”为虞山新十八景之一。   地址:梅李镇梅东路1号聚沙公园   电话:0512-52262260   网址:www。jushapark。com   开放时间:8:00-16:00 。

    老***