四川大学考研如何联系导师?

全部答案

  • 一般初试成绩一公布,就要抓紧时间联系导师了,这样可能有益于复试,而且这个时候大家都在联系挑选导师,联系晚了好点的导师可能就招够人了。选择研究方向感兴趣的导师,或者考虑导师的项目,福利,实验室气氛等等,选择自己喜欢的。发邮件要礼貌客气,要注意用词合适恰当。
    做份学术简历,强调你的学术成就或者学术兴趣;把大学期间的比赛获奖,荣誉证书,和老师做过的项目材料,甚至专利论文,都扫描成电子文件,作为附件发给老师。先发一个你最喜欢或者最有希望的,等两天;如果没回复再联系另一个老师,总之不要超过3个。导师如果回复了,要面谈,那就好好准备,等去面试的时候顺便拜访导师。这时候你需要充分了解导师的研究方向,研究成果,看下导师的书籍论文专利等等。完整地准备一份简历,获奖材料等成果,见面的时候要衣着得体,表现自信自然,诚恳微笑。面谈极为关键,导师要是看得上,只要通过复试基本上就没有什么大问题了。

    一***