考研考前两天须注意事项有哪些?

全部答案

  •   考前两天须注意事项有:
    1)无剧烈运动
    2)考前一天或者两天,沐浴清洁,焕发精彩。
    3)早中晚三餐齐备,饮食标准注意连续性。
    4)注意保暖,减少外出时间。
    5)如果仍继续复习看书,每天不要超过8小时。
    6)尽量早上7点起,晚上11:30以前睡。
       7)听一些音乐,哼一些小曲,放松精神,愉悦心情。 8)确认身份证件、准考证件,考场位置,考试时间; 9)确保小刀,铅笔,笔,尺子,橡皮,胶水等必备信息和物品一应俱全。 10)若异地考试,外出考试,建议确认车次,评估公交或地铁拥挤时段,争取错开高峰路段和时间,做到无障碍到达考场。
       11)选好考试当天要穿戴的衣服和帽子、手套,让自己有个好心情! 12)考试用笔建议,中性黑色笔,建议准备两种笔尖,一种细一种粗,每种各两支,如果卷纸比较光滑,可以考虑用较粗的中性笔,否则容易透过纸张,不过政治题,最好使用细的中性笔,防止透湿试卷。
      铅笔尽量准备2B铅笔,也可以购买专用的图卡自动铅笔,有专用的图卡铅笔芯,扁平口的。无论怎样,要保证至少2枝铅笔或一枝自动图卡铅笔。

    崔***