明朝的世界之最是什么?

好评回答
      明朝的世界之最:1•国土面积世界最大:明朝的国土面积在大部分时间都保持 在900万平方公里左右,比鼎盛时期的西班牙、葡萄牙和奥斯曼帝 国都要大,明朝在东南亚的海外殖民地也绝不比当时的英国要少。2。耕地面积世界最广:在古代,农业是国家的重中之重,耕 地的多少跟国力强弱有直接关系。
      在万历年间,明朝的耕地总面 积是七百万顷,明末时达到七百八十多万顷,此一水平即使是到 了后来的康乾盛世都没有被打破。当时欧洲的传教士是这样形容 明朝的,中国的耕地像花园一样井井有条,没有一块荒地,中国 产的糖比欧洲白,布比欧洲美。3•防御工事世界最多:明长城是中国历史和世界历史上排第 二长的防御工事,据传教士记载,中国的城市比任何一个国家都 要多,每座城市都有高十米的城墙保护,城上有大炮,城墙外还 有沟,战争时灌满了水,中国人认为那是最好的防御工事。
      4。矿产量世界第一高:明朝的铁产量是宋朝的两倍,万历年 间达9000多吨,冶金工业极其发达,天工开物对这方面有详尽记 载,后来的两百多年,世界上都没有国家能破这个纪录。5。白银占有量世界第一多:在16世纪和17世纪,西班牙和 葡萄牙征服了美洲并在那里得到大量的黄金和白银。
      当西班牙和葡萄牙贵族得到这些财富后,他们第一件要干的事就是向中国买 丝绸、瓷器和茶叶,到最后这些白银和黄金大部分都流到了中国。 美国佛兰克,在《白银资本》一书中说,在十六世纪和十七世纪, 世界上三分之一的白银,通过贸易流向了中国。6。间谍机构世界最庞大:明朝的锦衣卫,东西厂,是当时世 界上最有组织和最旗帜鲜明的间谍组织,在鼎盛时期人数达到六 万人。
      明朝间谍机构的主要作用是打击贪污、叛臣,维护国家 稳定。

    我***

其他答案

  • 明代工匠设计制造了人类历史上最早的、由钢轮压火击发引爆的铁壳地雷。明朝陆军广泛装备了这种地雷,并用它在江浙地区多次重创进犯的倭寇。这是人类历史上首次在实战中使用非人工引爆的触发式地雷,西方到18世纪以后才有类似的武器。

    陌***