羊水穿刺后要注意什么呢?

全部答案

  • 孕妇做完羊水穿刺后应注意多休息,避免做大量的运动或搬运重物等消耗体力的事。做完羊水穿刺后至少静坐休息1小时,如果一个小时内身体没有异样,家离得近的可以选择回家休息,离得远的孕妇可以选择继续休息1个小时后回家。如果是从外地来做羊水穿刺的孕妇,做完后最好在本地休息一晚,第二天再回家,以免羊水穿刺后长时间坐车诱发孕妇不良反应。羊
    水穿刺后24小时内禁止沐浴,三天内不能让穿刺处碰水,以免受到感染。
    羊水穿刺后半个月应禁止同房,虽然就算没有做羊水穿刺也应避免同房。羊水穿刺后的三天里如果孕妇有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,应马上去医院就诊。不能耽误时间,如果是羊水泄露,那么胎儿可能会性命不保。

    你***