高中生美国留学ESL课程是什么?

全部答案

  •    高中生美国留学ESL即Englishas Second Language,是为母语非英语的国际留学生或少数新移民而开设的一门美国高中课程,在美国学习ESL课程有很多途径:
      1。语言学校;
      2。附属于大学或学院的语言课程;
      3。
      由公司运作的盈利性语言课程(通常由大学或学院提供指导);   4。非盈利组织为新移民开办的英文课程。对于要去美国留学的中国学生,通常是应该考虑念学院或大学附属的ESL课程,此一课程主要是为加强学生英文能力,以便日后正式修读专业课程,针对性比较强。
         美国高中学校ESL通常分为两类,考ESLTest之前的IntensiveESL,和通过ESLTest之后(或有合格的语言成绩)的AcademicESL。intensiveESL是没有学分的,而且课程相对轻松,着重于听力和口语,费用较高,学生在这个期间不算正式学生。
      AcademicESL是有学分的,在读AcademicESL课程的同时可以修读少量专业课程,AcademicESL的课业就相对繁重一些,更加着重于阅读和写作,学生在这个时候是作为ESLstudent在校学习。   没有语言成绩的留学生,在入学以后,会参加语言课程的分班考试(PlacementTestorAssessmentTest),根据英语水平,被分到相应Level的IntensiveESL,具体有几个Level是由各学校自己制定的,这里举例说intensiveESL分为6个level,那如果学生在placementtest中的成绩被分到Level4,就只需要再读3个学期的intensiveESL就可以成为ESLstudent(intensiveESL的学期较短,通常是1个半月到3个月为一个学期)。
      当然,还有两种情况是:1。学生在完成一个level的学习以后,被老师认为不合格,那就需要再重复读一个学期,再升读下一个Level。2。学生如果认为自己的英文水平已经有很大进步,又不愿意花太多时间在intensiveESL上,那可以报名参加学校的ESL考试,通过考试,即可开始AcademicEnglish课程。
         有语言成绩或完成IntensiveESL课程的英语非母语的留学生,需要参加学校的ESL考试,根据成绩被分到相应level的AcademicESL(个别学校不要求有语言成绩的学生参加该项考试,而是根据其语言成绩来分班)。AcademicESL算是正式的大学课程,被当做选修课,算学分并且成绩直接影响综合GPA(不是每门AcademicESL都算学分,可能是念了三门,但只有其中的两门算学分)。
      AcademicESL也是分level的,通常分为3个level(学校不同分级不同),举例说学生在ESLtest中的成绩达到level1,那就需要念三个学期的ESL课程,完成并合格后成为regularstudent。当然,学生是可以多次参加ESLtest的,比如在念level1的时候,可以参加ESLtest,取得好的成绩即可跳读level3或直接成为regularstudent。

    差***