广东高考数学难不难?

全部答案

  •   考生:理数比衡水模拟题还要难
      相对于早上语文有考生提前交卷的情况,下午数学科目一直到5时10分才有学生出来,“太难了!比广东题难了不止一档!”复读生小张告诉记者,概率题的题型较新,“一般这种概率题是算出三个答案,而这次要算出六个,计算量大了一倍。
      ”   “上午考语文的时候,出来还会担心,下午考完数学就直接懵了,什么感觉都没有了。”广州第二十一中学的王同学表示,他做过去年全国卷的题目,感觉今年比去年更难。记者采访了多名考生,他们均表示时间足够,“把会做的都做了,而不会做的时间再多也不会。
      ”   去年理科数学广东卷把数列知识放在大题中,几乎难倒了一批考生。但今年理科数学全国卷把数列知识放在选择题,难度降低。培正中学考生钱同学说,“做完后,整个人还是有点懵,好难呀。客观来说今年理科数学全国卷的难度总体上跟华附模拟卷差不多,比衡水中学模拟题难。
      ”   “难度比以往确实上升。计算量又大,概率题都把我绕晕了,时间特别紧。”另一位来自华附的汤同学评价今年理科数学时,表情凝重,连连摇头,只意味深长地说了一句“一言难尽”。

    傅***