混合喂养的注意事项有哪些?

好评回答
      奶水不足的妈妈大都会选择混合喂养,但是新妈妈不要在一餐内让宝宝既吃 母乳又吃配方奶,一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂配方 奶,下一次喂奶时间可以提前。如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂配方奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时间时,妈妈感觉到乳房很胀,奶 也比较多,就仍然喂母乳。
      这是因为,母乳不能攒,如果奶没有及时排空,就会 減少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得越多。对于一开始就混合喂养的妈妈来说,你只要坚持就一定可以实现纯母乳喂 养。根据我的经验,由混合喂养最终转变为纯母乳喂养没有什么技巧,唯一的方 法就是充分利用有限的母乳,尽量多喂母乳。
      母乳是越吸越多,吸,吸,让你的 孩子拼命的吸,不要看时间,不要听什么两顿隔多少时间的理论,你就看孩子他 张嘴要吃了,你撩起衣服就喂。奶水有个从少到多的过程,孩子也需要一个过程。一生下来,妈妈的奶水就 吃不完的,天底下没有几个,奶不胀,不流,不射不等于没奶水,只要孩子肯 吸,奶水就来。
      也许大多数的妈妈都碰到和我一样的问题,那就是起先孩子总是 吸着吸着就睡着了,可是一放下他又醒了,醒了就张嘴又要吃了,一天简直要吃 无数次,弄得腰酸背疼。我就是这样过来的,那个辛苦没得说,更重要的是每次 孩子张嘴要吃,妈妈的决心都要受到莫大的考验,真的是在怀疑和煎熬中度过。
       但是,只要孩子能吃上母乳,再辛苦相信妈妈也会坚持的。

    曾***