基金避免被套的方法有哪些?

全部答案

  •   一、净值波动幅度较大的基金容易套牢
      尽管基金净值剧烈波动能够从一定程度上为投资者带来一定的短期套利的机会。但也容易因为基金净值的不稳定而出现套牢。
      二、绩差基金的套牢只能通过基金转换而解决
      投资者选择基金产品投资,第一次选择的基金产品并非就是最优的基金产品。
      这是需要投资者加以引起注意的。  南方财富网微信号:南财   三、及时转换思维,动一态 看待基金的业绩表现   基金的净值不可能永远保持不变。投资者在进行基金产品时,应当运用动一态 的眼光看待基金的未来表现。尤其是基金套牢产生的投资损失。
         四、对基金管理人的非常态投资行为产生的净值波动应当慎重   伴随着证券市场的震荡调整,基金管理人不是陷入“停牌门”就是陷入“定增门”,可以说是生不逢时。但也凸显出了基金管理人资产配置上的“软肋”。   五、不盲目抢反弹   基金是一种理性的投资行为,更是一种理财行为,需要投资者结合自身的经济状况和风险承受能力做出相应的安排。
      而不是一种冲动性的投资。

    任***