P2P网贷平台能为中小企业提供什么服务?

全部答案

  •    从借款条件来说,虽然银行一直在努力解决中小企业融资难问题,但可以很保守地估计,超过90%的中小企业是不可能从银行获得贷款,更别说是大额的贷款。
      对于作为银行以外对实体经济的有效补充,积极填补市场空白的互联网金融借贷来说,大多正规网贷平台采用抵押的形式(抵押在债权层级里一般都属于最优先受偿级别),也能够很好地对抗终极风险。
      同时借款企业与平台、担保公司合作,虽然付出高点的成本,实际到手的借款金额、其他费用、用款时间等都比银行有优势,而且不上企业征信,在企业急需周转时运营良好的平台能通过更高效率的服务,让借款企业免于如银行般的漫长贷款流程手续等待,往往能在短期内(最快如车贷,1-2天)内就会融资到位,从而达到了三方均有利的情况。
      因此网贷才受到越来越多有借款需求的中小企业的青睐,既能用于季节性、阶段性或局部性的经营使用(比如说生产资金短期周转、项目启动资金需求等)。   总的来说,国家目前非常支持普惠金融,也鼓励银行为民营企业融资,但受限于以上各种条件,银行对民营中小企业的帮助依然非常有限,倒是在国家政策下,互联网金融为中小企业融资提供了更多办法,即使贷款利率比银行高,但也是按市场规律办事。

    l***