轻度焦虑怎样自我调理?

全部答案

  • 理,应正视它,而不要用自认为合理的其它理由来掩饰它的存在。其次要树立起消除焦虑心理的信心,充分调动主观能动性,运用注意力转移的原理,及时将注意力转移到其它的事情上,以消除焦虑。当你的注意力转移到新事物上去的时候,心理上产生的新体验会逐渐驱逐和取代焦虑心理,这也是一种人们常用的方法。

    5***

  • 可以常常做一些放松的动作或行为,如做扩胸运动来进行放松,因为许多人在焦虑时会出现肌肉紧绷的现象,从而引起呼吸困难。呼吸不顺畅有可能使原有的焦虑变得更严重。欲恢复顺畅的呼吸,可以上下转动双肩,并配合深呼吸。举肩时吸气,松肩时呼气,动作要舒缓,不要太快,如此反复数回。

    杨***

  • 可以在四下无人的地方以大喊的方式来宣泄情绪,又或者是通过大声的唱歌。总之,缓解轻度焦虑症的方法有很多,当然,如果尝试后都无效,那么不妨直接向心理专家咨询对策。

    赵***