如何为儿童清洗?

如何为儿童清洗、消毒餐具呢?

全部答案

  •   塑料和竹木餐具
    塑料和竹木餐具很容易附着油垢和细菌,清洗不干净,极易吸引蟑螂、蚊蝇光顾。洗涤时用温和的清洁剂清洗几遍,清洁剂的残留物一定要冲干净;然后再用热水冲一下,不需要用抹布擦干(因为抹布也是细菌传播的一条途径),自然晾干就行了。
    不锈钢餐具
    不能长时间盛放盐、酱油、菜汤等,这些食品中含有许多电解质,长时间盛放,不锈钢与电解质起反应,有毒金属元素会被溶解出来。
       切勿用强碱性或强氧化性的化学药剂,如苏打、漂白粉、次氯酸钠等进行洗涤。 用煮沸的热水浸泡及消毒柜进行消毒。 密胺餐具不适合在微波炉、电子消毒柜、烤箱中使用,否则会出现开裂现象。用煮沸的热水浸泡消毒。清洗时用较柔软的抹布,千万不要用百洁布、钢丝球之类的东西清洁餐具表面,不然会擦毛餐具的表面,使之更容易受污染。

       常用餐具消毒: 1、用煮沸的热水浸泡; 2、放进消毒柜中进行消毒; 3、用微波炉进行消毒,值得注意的是,不能用空餐具空烧,如果餐具不耐高温很容易引起变形。因此,在消毒前可在餐具里加点水,或者在洗干净以后不要用抹布擦掉水,放进微波炉稍微加热消毒。

    向***