批准入职要走什么流程?

全部答案

  •   批准入职流程如下:
    (一)入职准备
    1、人力中心向合格者发送《录用通知书》;
    2、确认新员工报到日期,通知新员工在报到之前来公司明确报到需注意事项:所需资料、体检以及其他须知;
    3、通知人事助理新员工报到日期,人事助理准备好新员工入职手续办理所需表单并负责依据《新员工入职通知单》内容落实各项工作:
    --用人部门负责安排办公位,申领电脑、电话;
    --行政办负责发放办公用品;
    --信息组负责开通邮箱、帐号、调试电脑设备等。
       --办理员工工号及出入登记打卡 (二)入职报到 1、人力中心向新员工发放《新员工报到工作单》,并按要求办理入职手续: --员工填写《应聘登记表》,并交验各种证件: 一寸免冠照片3张; 身份证原件或户口复印件; 学历、学位证书原件(学生提供学生证原件); 资历或资格证件原件; 与原单位解除或终止劳动合同的证明; 体检合格证明; --与员工签订劳动合同、保密协议、职位说明书; --建立员工档案、考勤卡; --介绍公司情况,引领新员工参观公司、介绍同事; --将新员工移交给用人部门; --oa网上发布加盟信息更新员工通讯录。
       2、用人部门负责的工作 --负责安置座位,介绍并帮助熟悉工作环境; --制定专人作为新员工辅导员,介绍岗位职责和工作流程 (三)入职手续 1、填写《员工履历表》。 2、发放向新员工介绍公司情况及管理制度的《制度汇编》,使其具备基本公司工作知识,要求其通过公司内部网络了解进一步情况。
       3、按照《新员工入职手续清单》逐项办理入职手续。 4、确认该员工调入人事档案的时间。 5、向新员工介绍管理层。 6、带新员工到部门,介绍给部门总经理。 7、将新员工的情况通过e-mail和公司内部刊物向全公司公告。 8、更新员工通讯录。
       9、签订《劳动合同》。 (四)入职培训 (五)转正评估 1、转正是对员工的一次工作评估的机会,也是公司优化人员的一个重要组成部分。 2、转正对员工来说是一种肯定与认可,转正考核流程的良好实施,可以为员工提供一次重新认识自己及工作的机会,帮助员工自我提高。
       3、一般员工的转正由用人部门和人事部进行审批并办理有关手续。 4、新员工工作满实习期时,由人事部安排进行转正评估。员工对自己在试用期内的工作进行自评,由直接经理对其进行评估。直接经理的评估结果将对该员工的转正起到决定性的作用。 (六)入职结束 入职不满一月五险一金怎么交 入职当月就应当为员工参加五险一金。
       根据《社会保险法》等相关规定,当事人与用人单位签订劳动合同或形成事实劳动关系,就应当为其按规定参加五险一金,并没有剔除试用期,否则就会受到处罚。 《社会保险法》中第四条规定华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。
      个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。 第五十八条规定用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。

    胡***