冰糖炖雪梨如何制作呢?

全部答案

  •   做法:
      1、雪梨一个,洗净,去皮,切去顶部当做盖子,再借助小刀和勺子挖除中间的核。
      2、把冰糖放入中间,盖上盖子,把处理好的雪梨放入深盘或深碗(蒸好的梨会流出很多甜汤,最好选深一点的容器来蒸),最后放入蒸锅隔水蒸1个半小时至2个小时,让梨完全软化就可以了。
         3、觉得挖空梨核麻烦,可以把梨洗净后去皮去子,切成大块,放入碗中,加入冰糖,再入蒸锅蒸软就可以了。可以用蒸盅或是砂锅盛梨块,也可以用电饭煲来蒸,随你喜欢。 孕妇可以吃冰糖炖雪梨吗?  孕妇是可以吃冰糖炖雪梨的,这个不是成药,对孕妇胎儿都没有副作用,可以放心食用。
       吃冰糖炖雪梨的好处  1、冰糖养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用。   2、梨性微寒味甘,能生津止渴、润燥化痰,主要用于热病津伤、心烦口渴、肺燥干咳之症。梨还有清热、镇静神经功效,对于高血压、心脏病、失眠多梦患也有良好的辅助疗效,同时它还是肝炎、肾脏症患者秋令的保健果品。

    李***