孕妇用药有哪些注意呢?

全部答案

  •   孕妇用药注意如下:
     1。注意怀孕阶段
     宝宝在不同的时期,不同的方面会有不同的生长和发育。而在不同的阶段用药,对宝宝的影响也是不同的,如孕早期用药对宝宝的危害,要大于孕晚期。也就是说宝宝越大时,对药物的影响也就越小。结合孕周用药,是非常重要的一点。
       2。注意副作用 只要是药物,都会有或轻微或严重的副作用,治疗同一种疾病的药物也不只是一种,因此建议孕妈尽量挑选副作用小的药物。另外,能用一种药治疗时就不要用两种药。 3。能不用时尽量不用 孕早期用药对胎儿的危害最大,因此特别是在孕早期,能不用药时就不用。
      但用不用药不要凭自己的主观意识判断,最好要咨询医生。 4。慎食补药 有人认为,怀孕以后要吃补药,母体和胎儿都能得到营养的补充,真是一举两得。然而事实不是这样的,孕妇吃补药是一种不可取的做法。对于一个不缺乏营养的人补得太过,会影响孕妇正常饮食的摄取和吸收。
      补药过量还会引起整个体内分泌系统出血。另外,有许多激素含量较多的补药,如果滥用,会影响胚胎正常的发育成熟,干扰胎儿生理发育进程,从而会给胎儿出生后带来不良的影响,严重的情况还会危及生命。

    情***