抑郁症会有那些症状?

全部答案

  • 长时间情绪低落
    抑郁情绪和泣不成声都是抑郁症症状。然而,很多抑郁症患者感觉麻木,并不伤心,他们几乎每一天都处在低落的情绪之下,高兴不起来,觉得自己特别没用,对前途和生活失去信心。
    兴趣缺缺
    很多抑郁症患者会对以前喜爱的活动提不起精神,不太愿意讲话,也不愿意见人。甚至一桩小事,比如再普通不过的洗衣服、倒垃圾,对他们也是一种负担。另外,很多人还会经常感到莫名的疲劳。
    睡眠障碍
    早醒,比平时早2~3小时,醒后不复入睡,陷入悲哀气氛中。 你会在夜晚有入睡困难、频繁地醒来、或是过早醒来却无法再度入睡。也有可能会睡得太多,把一天大部分的时间都花在床上。
    疲累以及失去活力
    总是觉得疲累,活力很低。身体动作可能变慢,说话也会更缓慢。

    强***