电冰箱工作原理是什么?

全部答案

  •    压缩式电冰箱由四大件组成:压缩机、冷凝机、膨胀阀和蒸发器,根据需要,中间可以选择安装压力控制器、温度控制器、干燥过滤器等辅助性器件,但四大件是必不可少的,是电冰箱工作原理得以实现的物质前提。
      这种电冰箱的工作原理是:气态制冷剂通过压缩机被压缩成高温高压得气体后,进入冷凝器,冷凝器相当于一个换热设备,将高温高压的气态制冷剂换热成低温高压的液态制冷剂。
      液态制冷剂再通过膨胀阀,因流出膨胀阀的制冷剂受到遏制,因此出来后制冷剂压力降低,温度继续降低,成为气体和液体两种,再进入蒸发器,此时的制冷剂再蒸发器中进行换热气化,成为高温低压的气态制冷剂回到压缩机继续循环。   压缩式电冰箱的工作原理简而言之就是由电动机提供机械能,通过压缩机对制冷系统做功,温度控制系统利用沸点的制冷剂蒸发时,吸收汽化的原理制成的。
      其优点是寿命长,使用方便,目前世界上91%~95%的电冰箱属于这一类。目前,常用的电冰箱利用了一种叫做氟利昂的物质作为热的“搬运工”,把冰箱里的“热”“搬运”到冰箱的外面。    。

    T***