拔罐排毒法功效如何?

全部答案

  • 拔罐排毒法可以减轻人体受到疾病的困扰,通过拔罐可以驱走人体多种疾病,如咳嗽、哮喘、感冒、失眠多梦、胃痛、颈椎病等。排毒拔罐疗法的治疗过程大致可以分为3个阶段,即排毒期、出病期和恢复巩固期。
    排毒期:排毒期是指留罐时从罐口部位向外排出体内垃圾的阶段。这个阶段罐口部位会出现水疱、黄白赤水、黏稠物质等各种现象。由于病情的轻重、疾病的不同、年龄的差异,体内垃圾的数量也不同。体内垃圾越多,排毒期的时间越长。
    出病期:出病期即病气外排的阶段。一般可持续1~2个月,儿童3~5天。这个阶段的表现是水痕基本出完,不再继续出新痕,不再出异物。在留罐的时间里,罐口部位不断出现比较重的疼痛感或较强的痒感以及其他不同的感觉。罐口部位可能出现凝血、白沬、黑疮等。
    恢复巩固期和:此阶段是指罐口部位表面结痂,痂开始脱落,直至皮肤表面完全愈合。这个阶段大约需要2个月。

    赵***