个人如何买养老保?

个人如何买养老保险

全部答案

  •   一般办理社会保险需要准备哪一些资料。因为作为社会保险五大险种中最重要的险种,有一定的审核规范。需要购买养老保险的参保人,需提供申报社会养老保险的申办材料。准备好材料再去办理养老保险能达到事半功倍的效果。假如是首次参保,需要携带户口本、居民身份证原件及复印件和近期一寸免冠照片两张。
      而对于已有社会养老保险账户的个人,继续缴费的,只需要携带户口本和身份证原件、《职工养老保险手册》等相关资料。这种情况下,原来在单位给缴纳的费用就和个人账户的储蓄值合并在一起,养老保险缴费年限的计算也是个人与单位合并计算。 商业养老保险是社保的补充 社会保险的要求一般比较高,相较于此,商业养老保险就灵活的多。
      保险额度,保险时间,领取时间都有很多可选的项目。参保人只需要根据自己的实际需求选择一款适合自己的养老保险的项目就好。对于购买商业养老保险,最好找一家信誉度高,产品质量高的保险公司,养老保险是个长期的投入,一家的好的公司才能保障您的长久利益。接下来就要选择一款和自己需求贴合的产品进行投保,一般购买商业保险分为两个目的,一个是已有社会养老保险而需要补充的情况,再就是没有社会养老保险希望能老有所依,无论什么目的,都有一款保险产品适合您。

    陈***