电力供暖的方式具体有哪些呢?

全部答案

  • 家庭电力供暖—相变电热地板
    相变电热地板(全称相变蓄热电热地板)是一种新颖的采暖方式,但还处于研究中。它利用定形相变材料把电热膜或电缆所消耗的夜间廉价电转变为热能储存起来,供白天采暖。这样可以节省采暖运行费用、对电网实现削峰填谷。将相变材料贮存电热与地板采暖方式相结合,是洁净、节能、方便和舒适的选择。
    家庭电力供暖—热泵
    热泵是利用少量的电能把热量从低位热源输送到高位热源以满足采暖需要的装置。根据低位热源种类区分,热泵可分为空气源热泵、水源热泵和土壤源热泵等。

    A***

  • 家庭电力供暖—电热膜
    电热膜采暖时大部分热量以辐射方式送入房间。单独的电热膜采暖由于不具有蓄热功能其运行费用偏高,不利于电网的削峰填谷。如能与相变蓄热电热地板结合使用则可克服这一缺陷。

    C***

  • 家庭电力供暖—电锅炉
    电锅炉采暖属于集中式电采暖,其产生的热媒(热水或蒸汽)由集中供热管道输送到每个房间,多用于一幢楼宇或建筑密集的居民、商业小区供热。电锅炉有普通、蓄热两种。普通电锅炉不带蓄热功能,国内电采暖推出初期被大量使用,使用结果表明,其运行费用偏高,关键是它不能充分利用夜间的廉价电,且进一步加大电网的峰谷差。

    陈***