经营风险主要体现在哪些地方?

全部答案

  • 经营活动发生显著变化,出现停产、半停产或经营停止状态;
      ·业务性质、经营目标或习惯做法改变;
      ·主要数据在行业统计中呈现不利的变化或趋势;
      ·兼营不熟悉的业务、新的业务或在不熟悉的地区开展业务;
      ·不能适应市场变化或客户需求的变化;
      ·持有一笔大额订单,不能较好地履行合约;
      ·产品结构单一;
      ·对存货、生产和销售的控制力下降;
      ·对一些客户或供应商过分依赖,可能引起巨大的损失;
      ·在供应链中的地位关系变化,如供应商不再供货或减少授信额度;
      ·购货商减少采购;
      ·企业的地点发生不利的变化或分支机构分布不合理;
      ·收购其他企业或者开设新销售网点,对销售和经营有明显影响,如收购只是基于财务动机,而不是与核心业务有密切关系;
    希望我的回答可以帮到你。

    那***