包头公积金新政有哪些?

好评回答
       惠民 放宽缴存使用条件
      扩展住所公积金借款申请人规模。将借款申请人规模由同户籍家庭扩展到夫妻、两边爸爸妈妈以及后代在内的家庭悉数成员,有用表现住所公积金在家庭代际间的合作效果。延伸购房申请住所公积金借款时限。员工持《商品房买卖合同》申请住所公积金借款有用期限延伸至《商品房买卖合同》签定之日起多层住所三年、高层住所四年。
      持《房子所有权证》申请住所公积金借款有用期限延伸至《房子所有权证》挂号之日起两年。进步住所公积金借款最高额度。员工家庭申请住所公积金借款最高额度由本来的60万元进步至80万元,其间独身员工住所公积金借款最高额度40万元,自己缴存者住所公积金借款最高额度30万元。
      调低缴存时限和实行异地缴存互认。正常、接连、足额缴存住所公积金六个月及以上的住所公积金缴存员工即可申请住所公积金借款。对曾经在异地缴存住所公积金、在我市缴存不满六个月的员工,缴存时刻可根据原缴存地住所公积金处理基地出具的缴存证实合并核算。履行住所公积金异地借款方针。
      全国规模内异地缴存住所公积金员工,户籍在包头市的并在本市采购自住住所时,持异地缴存证实,可在我市申请住所公积金借款。支撑商业银行住所借款转住所公积金借款。已处理商业银行住所借款,契合现行公积金借款条件的员工,可处理商业借款转公积金借款事务。放宽对借款人归还借款才能的确定规范。
      将借款人还款才能系数由借款人家庭工资收入的40%进步到60%。   利民 降低获取门槛   延伸购房的获取住所公积金时限。缴存员工持《商品房买卖合同》购房获取有用期限延伸至不动产出售统一发票开具之日起多层住所三年、高层住所四年;员工持《房子所有权证》购房获取有用期限延伸至《房子所有权证》挂号之日起两年。
      将申请商业借款和还清商业借款获取公积金的有用限期由一年延伸至两年。放宽缴存员工贷前获取约束。处理贷前获取的缴存员工,住所公积金账户余额由保留六个月缴存额放宽到保留至百位。展开按年还贷获取。凡处理了住所公积金借款且没有偿清的员工,每年可获取一次住所公积金,获取金额不得超越当年的借款应还款本息。
      推出租房获取公积金事务。员工接连足额缴存住所公积金满三个月,自己、爱人及同户籍未成年(未满18周岁)后代在我市无自有住所且租借住所的,每年可获取一次自己及爱人的住所公积金付出房子房钱。员工承租廉租住所、公共租借住所的,依照实践房钱开销全额获取;员工经过商场租借方法承租住所的,依照实践房钱开销获取,但自己及爱人算计获取金额不得超越我市住所公积金处理委员会发布的房钱规范。
      注册大病获取公积金事务。无住所公积金借款的缴存员工供给自己或家庭成员病情诊断证实,属自治区规则的大病规模的或当年发生的住院医药费发票超越2万元(含2万元)的,可凭发票据实获取公积金,获取额度不得超越当年自己担负医药费的总额。撤销离任获取公积金的户籍约束。
      员工与单位免除劳作联系获取住所公积金的,不再区别本地户口与外地户口、农业户口与乡镇户口,员工供给与单位免除劳作联系证实等资料即可处理,外地户口员工与农业户口员工处理获取时无需供给户口簿,本地乡镇户口员工处理获取无需等到离任一年以后。

    一***