民间借贷纠纷打官司时应该注意哪些呢?

全部答案

  • 民间借贷纠纷打官司时应该注意
    1、应该及时委托律师,讲明案情,这样有利于在第一时间内维护你的权利。
    2、律师介入后,一般会在第一时间内查清借款人的财产,如:银行存款、房产、车辆、股份等。
    3、在查明财产后就应及时进行财产保全。财产保全就是早请法院采取查封、冻结方式,让欠钱的人财产不能进行转移。财产保全又分为诉前保全和诉讼中的财产保全。前都是指在立案前就保全对方的财产,这种保全的好处是使得对方还没有防备时就转移不了财产。后者是指在打官司过程中保全,这样对方可能会转移财产。律师一般人根据案子情况决定采取哪种保全。
    4、还有些债务纠纷还和家庭有关。如:个人借款需要家庭或者夫妻共同偿还的问题。因为我国婚姻法规定,夫妻关系存续期间一方的债务视为夫妻共同债务。所以,在打债务官司时不仅关注债务人本人,还要搞清楚他或她的家庭状况。一般比较专业的讨债律师都会把握好的。

    陈***