美国留学为何广告学专业呢?

全部答案

  •    1、从学术的角度说:“广告学专业就是将广告以学术性的方法进行研究的专业。它通过研究市场经济、消费心理、美学,来增强人们的消费意识,产生社会心理共鸣。”
      2、从商业的角度说:“广告学专业研究的是如何创造信息,并且如何在媒体上传递这些信息以说服人们接受,改变态度并购买目标产品。
      ”   在国内,广告学专业通常设置在新闻和传媒学院下面,但是在欧美国家特别是在美国,广告学专业其实属于商科的范畴,因为广告活动说到底还是是一项经济活动,所以广告学从属于社会科学领域的经济学科,除了我们能轻易想到的新闻写作,大众传播和设计课程外,美国的广告学专业学生还被要求至少上一门市场营销方面的课程。
      而市场营销,就是最常见的商科课程。   3、广告学是理论和实践紧密结合的专业。   在很多课程里面,学生都要求做个人陈述和演讲,就是所谓的提案(Presentation),这也是广告行业内的重要技能。美剧《广告狂人》里男主唐就靠着一次次技术高超的Presentation拿下了一个个包括电通、可口可乐等大客户。
         广告学还要求学生有一定的团队合作的能力和写作能力,因为每一个广告案子都不是凭一人之力可以搞定的,客户关系、创意、策划、统筹、文案、设计等每一个部分都需要团队协作得好,最终呈现的广告作品才能收效更佳。而对写作能力的要求除了因为广告学专业对于广告文案和策划方案的基本写作技巧要求,还因为最好的创意和设计想法也要通过文字的形式呈现才能更容易说服客户和受众。
      所以要想在美国学习广告学并在毕业后留美从事广告业的同学一定要有很好的英文写作能力。

    没***