怎么预防孩子视力低下?

全部答案

  •   孩子视力低下考虑以下几个原因:不会看视力表;视觉器官发育不健全;存在屈光不正,如近视、远视、散光等。可暂时观察一年,来年再体检时恢复正常就说明没问题,无需矫正,否则应进行散瞳检查,发现屈光不正及时配镜矫正。平时注意用眼卫生,加强营养,平衡膳食,参加活动锻炼,对视力有很大帮助。
      儿童在什么情况下需要配戴眼镜弱视儿童,即矫正视力不能达到正常范围的,应该尽早配戴眼镜,这样有利于治疗弱视、促进视功能的发育。视功能的发育主要在儿童期,尤其是5-6岁时,超过12岁以后,视功能就很难恢复正常了。一些斜视儿童也应早期配戴眼镜,尽量通过眼镜的光学原理来矫正斜视。
      有一部分儿童通过眼镜能矫正斜视,对配戴一段时间仍没有效果的儿童,再考虑手术矫正。矫正视力能达到正常范围的儿童,需根据用眼情况来决定配戴与否,影响学习、有视疲劳表现、歪头看东西的,则需要配戴。配戴眼镜其实是一种防治手段,家长应听从医生的建议,不必顾虑重重,这样才有利于儿童近视眼的治疗。
      家长们要重视小孩的用眼情况,不能任由着孩子天天玩手机。看书的时候也要注意距离以及姿势。护眼得当,尽量避免近视。

    胡***