如何判断基金公司是否安全可?

如何判断基金公司是否安全可靠

全部答案

  •     一、基金管理公司规模:一般来说,基金规模较大的公司,能通过分散投资来降低投资风险,能负担较高的研发费用、管理费用和经营费用,投资者的投资费用也相对减少。但此类基金的敏捷度、弹性及流动性较差。小规模基金运作灵活,弹性大,但难以负担昂贵的研发费用和管理费用,有经营不稳的弊端。
         二、基金管理公司诚信:投资者应选择正规经营、信誉良好的基金公司。首先,基金管理公司一定要合法,这样才能确保投资者的合法权益。其次,需了解市场对基金公司的评价,有无违规操作行为。如果基金公司违规炒作股票,就有可能危及投资者的利益。   三、基金资产配置:基金资产配置情况可以反映出基金公司对自身的定位,也就是公司本身所追求的投资目标和承担的风险程度。
      如果基金公司的资产主要投资于收益稳定的证券,说明该基金公司追求的是稳定收益,所承担的风险也较小;如果基金资产绝大多数投资于股票,说明该基金公司追求的是资本增值,并承担了很大的风险;如果某种基金资产分别投资于股票和债券,说明该基金公司既追求收益又追求资本增值,承担的风险也适中。
        南方财富网微信号:南财   四、基金经理能力:基金经理人的能力在投资过程中十分重要。投资者可从基金以往的业绩表现来判断经理的能力,通过以往创造的基金优良业绩来决定基金经理。不要把资金交给那些缺乏投资经历、业绩平平的基金经理人手里。   五、基金投资费用:基金投资需承担额外费用,主要包括:购买费用、保管费用等。
      不同的投资基金需支付的费用不同,投资者可以选择费用低的投资基金,帮助减少投资成本。

    吹***