空调能耗等级分类?

全部答案

  •   一级是最好的,也是最节能的产品。能效比3。4以上的都属于一级产品,3。2—3。4的属于二级,3。0—3。2的属于三级,2。8—3。0的属于四级,2。6—2。8的属于五级。
    举个例子:某壁挂空调的额定制冷量是2700w,额定功率是903w,那么用2700/903=2。
      99,也就是该款产品的能效比是2。99,属于4级国家能效标准。 三、识别参数 要获取准确的额定制冷量和额定功率参数,必须要看空调侧面的铭牌,而不要看卖场的标签和广告彩页。因为广告上的某些数据有夸大的成分。 四、中国情况 出于节约能源,保护环境的目的,国家也在不断提高空调产品的能效等级标准。
      初步计划在2009年3月将空调产品的能效比门槛由2。6提高至3。2。而江苏省已经宣布从2007年9月1日起,将省内空调产品的能效比标准提高到3。2,低于这个标准的空调将不得在市场上销售。 未来市场,高效节能的空调将成为主流,变频空调由于其出色的能效比将替代目前定速空调的市场主导地位。
      变频空调的能效比是以季节能效比(SEER)来计算的,也就是说整个季节的制冷量与耗电量的比值。这个标准在日本已经得到认可,我国的相关标准正在讨论之中。 五、能效比 能效比分为两种,分别是制冷能效比EER和制热能效比COP。一般情况下,就我国绝大多数地域的空调使用习惯而言,空调制热只是冬季取暖的一种辅助手段,其主要功能仍然是夏季制冷,所以我们一般所称的空调能效比通常指的是制冷能效比EER。
      由于1级能效比EER1=3。4,而5级能效比EER5=2。6;则为达到同样的制冷量W,1级能效比的空调就要有W/3。4的功率,运转24小时,就要耗电度24*W/3。4度;5级能效比的空调就要有W/2。6的功率,运转24小时,就要耗电24*W/2。
      6度;这时运转24小时,一级比五级省电:(五级用电量-一级用电量)*100%/五级用电量=[(24*W/2。6)-(24*W/3。4)]*100%/(24*W/2。6)=23。5%。即空调的能效等级一级比五级省电23。5%。 。

    李***