线上第三方理财公司怎么选?

全部答案

  •
      1、征信数据
      其实不管是第三方理财公司还是P2P平台,征信数据都是需要迈出去的第一道坎,只有掌握了足够的征信样本,才能建立起风控依据。
      在这一点上蚂蚁金服以及京东有其先天优势,大量的个人征信样本大大降低了平台风险。同样具有风控优势的还有嘉丰瑞德,作为一家老牌金融机构,具有足够时间积累的征信样本优势,另外自身摸索出的一套九级风控体系也值得同行借鉴。
         2、起步门槛   起步门槛决定了投资人所能享受到的团队的专业化程度。相对应的,为什么P2P平台无门槛?因为P2P平台提供的只是“拉郎配”服务,配对好了出借人和借贷人,其他一概不负责任。   而第三方理财公司可以说是转为中产打造的私人财富管家。
      不仅为投资人制定详细的投资计划,也可以为投资人选择经过专业判断的投资标的。高门槛意味着投资群体的纯洁性,以及更高的风险承受力和收益率。一些第三方理财公司甚至设立专门的富人俱乐部,可以供投资人之间进行业务交流、合作等。   所以,如果你手头有笔规模不小的资金,首先你应该做的不是选择投资项目,而是筛选平台,让专业的基金经理帮助你做出更精准的选择。
         3、每一个步骤有法可依   这里主要指第三方理财公司所销售的私募基金。相较于P2P的监管空白,私募基金的监管更成熟,相关的法律法规更全面。   对于一家销售基金的理财公司,比较简单的判断就是证件是否齐全。简单而言,销售基金的第三方理财公司要取得私募基金牌照,基金还要取得基金业协会的备案,管理人员还要取得证券基金从业资格证。
         可以这样说,私募基金入伙的每一个步骤目前都可以查找到对应的法律法规条文。   投资人还应该注意的一个现象是私募基金的拆分销售,比如之前倒台的中晋系骗局,就将起投门槛一百万的私募基金拆分销售,只需几千块钱就可以入伙一只私募基金,这样的好事你敢信吗?   举个例子,目前销售排名第一的MOM众星拱月证券投资计划,起投门槛100万,资金由银行托管,与投资人之间签署的合同,走的是阳光私募的形式,签署的是三方合约。
         如果您还有任何理财平台合规性方面的疑问,也可以通过专门的公司资质查询网站进行查询。   总而言之,投资人在日常投资过程中,在经验积累的基础上要懂得总结。比如研究一下这些问题平台的共性,只有多多总结,汲取知识,才能拨开伪善的云雾,看清平台的真面目。

    D***