到底要怎么相处唉?

今晚相亲,有点不情愿。害怕会尴尬~到底要怎么相处唉~!求解答……/抓狂

全部答案

  • 既然身边没有找到合适的为什么不去选择相亲呢·也许就是你说的相亲纠结别扭,只要你能以真诚的态度,以平常心去交朋友为什么不可以呢···不要想太多,相亲不要太有针对性就可以··呵呵··相信我你一定会得到自己心目中的他的····

    2***

  •   兄弟,送你一套相亲密语:
    问户口
    问法1:你是独生子女吗,有没有兄弟姐妹呢?
    陈莹说,过去的年代,一般认为受到计划生育政策约束的,都是有工作的人,不是农民。所以,兄弟姐妹多的会认为是农村户口,而城市户口往往是独生子女。
    问法2:父母是上班还是退休了呢?
    陈莹说,如果是在上班或者退休,证明是体制内的,如果不是,农村户口可能性比较大。
       问收入 问法1:你平时有些什么兴趣爱好呢? 陈莹说,可通过这个问题了解对方每月消费。如果他说喜欢看电影或者健身,还可以追问次数,从次数判断消费情况。 问法2:喜欢团购吗?回家探亲的火车票(或飞机票)好不好买? 喜欢团购,虽不能证实对方的经济能力,但至少说明他比较节俭,陈莹说,外地人平时回家看家人,乘坐的交通工具也可以看出是否有“钱力”。
       问房产 问法1:单位为你提供了员工宿舍吗? 这个问题,对方一般不会拒绝回答,陈莹说,不管答案是与否,都可以接着问其他关于房子的问题。 问法2:现在租房子贵吗? 直接问租金是否昂贵,不会让他觉得唐突,在对方的回答中可以了解到对方是有住房还是在租房子。
      “如果他能把租金方面的事说得很清楚,很有可能是在外面租房子。”陈莹说。 问学历 问法:你今年多大年纪,单位为你提供了员工宿舍吗? 陈莹说,从工龄可以推断出他的学历,若是在23岁以下参加工作,则很大可能是本科以下,若23岁以后工作则有可能是本科甚至本科以上。
       问车子 问法1:喜欢自己旅游吗? 如果他不会开车,买车的可能性就很小。问对方是否喜欢旅游,一般都比较安全,陈莹说,旅游问题既能够弄清对方的情况,也不会让自己显得“俗”。 问法2:你平时上班挤公交车很辛苦吧! 这个问题,一针见血。
      陈莹说,女生问的时候,可以谈谈自己挤公交车的无奈、痛苦,就不会尴尬了。” 问父母 问法:你的父母喜欢这座城市吗?他们会经常过来看你吗?还是考虑在这边定居呢? 女生这样问,会显得比较贴心和善解人意。“完全不会让人反感,”陈莹说,若是本地的又是独生子,一般会和父母一起住。

       问背景 这个主要是从他平时的工作内容来判断。“平时的工作内容,可透露出他在单位所占的分量。”陈莹说,今年9月,她曾和一个税务系统的公务员相亲。男方说平时工作是收税款然后到银行存税款,陈莹便了解到,“他只是做一些基层工作”。 陈莹说,吃饭时选的地点、点的菜品也可以看出对方是否大方。

    知***