什么是腕足动物门?

好评回答
      这类动物的化石多为肉茎的贝类,一般为舌形。在腕足类化石中, 澄江动物化石群中的腕足类化石为世界上保存最完好的古化石,共有 4属4种。科学家通过化石与现代生存着的腕足动物进行研究比较发现,这\类动物在漫长的地质年代中进化得十分缓慢。,但是它们的种类繁多, 而且据科学记录,从大约5亿年的寒武纪到大约1万年前的第四纪都 发现了腕足动物的化石存在,这说明在这段地质时代中,它们繁衍得 很旺盛,即使在经过了地球的变革之后,它们依然存活着,直到现在, 它们的生命力还是如此的顽强,这不能不令人惊叹。
      据科学统计,现在生活着的腕足动物大概有7个超科、80多个 属、300多个种。从寒武纪时代直到现在,被科学描述过的属就大约 有3300个,种的数量已经超过了 3万个。动物化石对确定地质时代有 着重要的意义,根据这些腕足动物化石,科学工作者将更加准确地划 分出地质时代的时间。
      腕足动物被科学家们分成了 4个纲,其中在澄江动物化石群中发 现的腕海底的腕足动物足动物化石的舌贝目是属于无铰纲中的一个目。

    回***