新加坡留学申请误区有哪些?

全部答案

  •   新加坡3所公立大学、5所理工学院录取门槛不断提高,导致杯多羹少。再加上想要申请新加坡名校,国内的高考成绩至少在二本线以上的学生才有可能成功申请新加坡理工院校。而另外3所国立大学的申请门槛更高,很多同学目前还意识不到,所以一定要结合自身的情况来慎重选择,不要到头来竹篮打水一场空。
      去新加坡留学,学生要明白留学价值在哪里?   都说留学是一种历练,大部分同学都认为出国留学时大部分时间在学业上全力以赴,利用业余时间打工来充实自己的生活,提高自身的社会实践经历,提早认知社会,为以后踏入职场做好充分的准备。一部分学生认为可通过打工赚钱完成学业,他们认为可以通过自己的双手创造财富,可以自己解决学习和生活费用,从而减轻父母的负担。
      从感性的思维来看,这种想法很好,但是从理性的思维来想这种想法是十分不理智的。所谓国有国法,加有家规,在新加坡私立学校不允许留学生打工,而国立学校秉持宽进严出的理念,导致学业的繁重,想利用业余的时间打工会增加学业的负担。在这种情况下,你是选择安心地完成你的学业呢,还是边学习边打工呢?想必大家心里应该知道孰轻孰重了。
      新加坡中国留学生要明白重要性。   最后天道专家要提醒大家的是:新加坡留学的机会是很大的。但是不代表每个学生不经努力就可以成功的。所以说去新加坡留学一定要付出努力和行动才可以,新加坡中国留学生的目标才能得以实现。   其他一流大学并驾齐驱,本科学制不少于3年,硕士在15到18个月左右。

      两所公立大学中,外国学生约占新加坡的国立大学和南洋理工大学是新加坡著名的教育、研究及学术中心,学术水平与世界22%。外国学生中,中国学生占了一半。中国学生在新加坡国立大学有3000多名,在南洋理工大学有1800多名。但是新加坡的政府理工学院和初级学院(大学预科)入学门槛并不低,教育部规定,申请就读这些学院的外国学生,必须参加新加坡教育部组织的统一资格考试。

    王***