电视机黑屏有声音要怎么办 ?

全部答案

  • 1、电源板问题,电源板带不动负载导致背光板无法驱动,造成黑屏,因为背光源需要1000V左右的交流电压,但是电源本身是一个逆变的过程,所以,如果功率不够了,即使背光板是好的,也会造成黑屏的故障。
    2、背光板的问题,背光板需要将电源板送来的直流12或者24V电压逆变成为1000V左右的交流驱动电压,如果背光板有了问题,同样会黑屏。
    3、屏幕的问题,屏幕内部的背光源是有几组TTFT灯管驱动,如果其中一组或者一根灯管断裂或开焊,也会造成黑屏的问题。
    4、有可能是电视机里边有虚焊造成的。虚焊的话,应该是场块虚焊和灯丝虚焊的可能性比较大。

    王***