怎样才算手淫过度?

好评回答
      既然手淫过度对身体和性生活都会造成一定的负面影响,那 么,怎样才算手淫过度呢?我国的性医学专家对此做过调查,在男性受试者中,手淫频 度是从每月1次到每天两次或3次。每个受询问的男性都表示出 对过度手淫会造成精神疾患的说法的关切。对于什么为过度手淫 的标准不同。
      一个每月有1次手淫的男人会认为每周1次或两次 是过度的。如果维持那样一个频度达1年或更久,很可能并发精 神疾患。每天2 -3次手淫的男性怀疑每日5 -6次是过度的,而 且可能会导致“神经质病例”。确实,现在还没有可接受的医学标准来定义手淫过度。
      身体 强壮、性欲强的人每天手淫一次可能仍然是正常的,而一个身体 较为虚弱的人可能每周手淫超过两次就已经过度了。因此,手淫是否过度应根据每个人的具体情况来确定,不能 一概而论。 此外,受询问的人中没有一个人对他的特殊的手淫方式表示 出轻微的恐惧。

      其实,对手淫恐惧也没有什么根据,因为至今尚 无明确的医学证据说明手淫(无论其发生率如何)会导致精神 疾患。当然,许多严重的神经官能症或急性心理病的男人频繁地进 行手淫也是事实。如果存在一个高频率的手淫方式,它可能只是 潜在的精神疾患的许多症状之一,而不是在任何意义上某一特殊 疾患的病因。

    K***