强制执行应准备的材料有哪些?

全部答案

  •    刑事诉讼是处于平等对抗地位、有纠纷的双方向处于中立地位的裁判方告诉其纠纷,并请求裁判方解决其纠纷的活动。
    (1)申请执行人书写申请执行书确有困难的,可以口头提出申请。人民法院接待人员对口头申请应当制作笔录,由申请执行人签字或盖章。外国一方当事人申请执行的,应当提交中文申请执行书。
      当事人所在国与我国缔结或共同参加的司法协助条约有特别规定的,按照条约规定办理; (2)生效法律文书副本若干份,有二审的,应当提交一审和二审的法律文书; (3)申请执行人的身份证明。公民个人申请的,应当出示居民身份证;法人申请的,应当提交法人营业执照副本和法定代表人身份证明;其他组织申请的,应当提交营业执照副本和主要负责人身份证明; (4)继承人或权利承受人申请执行的,应当提交继承或承受权利的证明文件; (5)人民法院出具的生效证明; (6)如有委托代理人的,应当提交委托代理人的身份证明和授权委托书;是律师的,应当提交律师事务所的函和律师证件; (7)被执行人是企业的,应当提交代码证相关证明;是具人的,应当提供个人身份材料。
       (8)其他应当提交的文件或证件。

    这***