证券申购和认购的区别是什么?

全部答案

  •   购买时间区别:
    一般来说,提前购买的,在基金还没有问世之前就预定要购买的,就属于是申购。而申购未必能成功的,这时候就会出现一个二级市场。
    风险区别:
    认购回来的基金是比申购要高的,可以理解为是:申购是保本的,稳赚的。而认购是不保本的,有一定的风险的。
       市场区别: 首次购买基金的话,是属于认购的,申购是这个基金成立了,你想投资于是你就需要去申请购买塌的基金,这种行为就被人们称之为申购,顾名思义,就是申请购买的意思。 不管是申购还是认购,它们都是一种高风险高收益的投资。它们在购买了之后是有利息计算的,这种就是我们平时说的股份。
      申购和认购的区别在于,申购是一级市场,认购是二级市场。这两个市场形成了大的基金体系。 股份投资区别: 不管是申购还是认购,它们之间都是有关联的。区别在于,申购回来的股份投资是比较少的,比如说,某个地方的股20一股,这个属于是单价,申购成功才能享受的。
      而认购,就是你申购不成功了,你要以比20更高的价格去买入这个股。其实是非常的好理解的,就是时间和价钱、收益上存在不同,就这些区别。

    爱***