中山市养老保险待遇办理程序是怎样的?

全部答案

  •   办理程序:
    (1)参保人所在单位或本人,在达到国家规定退休年龄前1个月,或最迟于达到国家规定退休年龄当月的20日,携带所需资料到市社会保险基金管理局养老保险科办理养老保险待遇申领手续;
    (2)申请受理后,符合条件享受退休待遇的,可于国家规定退休年龄次月5日后,携带《养老保险待遇申报资料收件回执》、身份证到市社会保险基金管理局养老保险科领取《中山市退休待遇证》,退休金将于参保人退休次月起发放到本人提供的银行存折。
       注意事项 (1)对市外办理了养老保险关系转入我市的参保人,在申领养老保险待遇手续前,请到社会保险基金管理局综合科前台办理养老保险基金录入手续。 (2)办理退休后,单位退休人员请到单位所在地人力资源和社会保障分局办理基本医疗一次性缴费手续,需按月缴纳补充医疗的请到户口所在地人力资源和社会保障分局办理;灵活就业退休人员请到户口所在地人力资源和社会保障分局办理医疗按月缴费登记手续。

    W***