贯通测量的技术要求有哪些?

全部答案

  • 1、进行重要的贯通测量前,须编制贯通测量设计书。
    2、贯通测量导线的最后几个(不少于三个)测站必须牢固。最后一次标定贯通方向时,两个相向工作面间的距离不得小于50m。
    3、贯通测量数据应可靠。
    4、在重要贯通工程施工过程中,应有比例尺不小于1:2000的贯通工程进度图,并及时填绘工程进展情况。
    5、贯通测量要与贯通巷道掘进工作紧密联系。按施工规程要求及时通报,与施工部门协力完成贯通工作。
    贯通工程两工作面间距离在岩巷中剩下15-20m,煤巷不20-30m时,测量负责人应以书面报告矿(井)技术负责人,并通知安全检查和施工区、队等有关部门。

    M***