什么是欧洲优胜者杯赛?

好评回答
      欧洲优胜者杯赛同样是由欧洲足球联合会主办 的,它是欧洲俱乐部冠军杯赛的孪生姊妹。优胜者杯  是由欧洲各国“杯赛”冠军参加的比赛。此杯赛自1960 年创办至1998年已经举办了 31届。欧洲联盟杯赛的前身是欧洲博览会杯赛,此杯赛 创建于1955年,由每年参加工业博览会的城市足球队  参加的杯赛。
      创建博览会杯赛的10个城市是:巴塞罗 那、哥本哈根、伯明翰、萨格勒布、米兰、洛桑、莱 比锡、伦敦、巴塞尔和法兰克福,该杯赛由博览会杯 委员会领导。博览会杯自1955年第一届至1970年共 举办了 12届。1971年博览会杯赛被欧洲足联正式接管,更名为 欧洲联盟杯赛。

      该杯赛每年举办一届,由各国联赛和 杯赛冠军以外的优秀球队参加,一般是联赛的第二、三 名或杯赛的第二名。各国参赛队数由欧洲足联根据各 国实力水平和足球历史来确定。欧洲联盟杯自1971〜1998年,共举办了 28届,就 其影响,它是欧洲三大杯赛中仅次于欧洲俱乐部冠军 杯赛的比赛。

    我***