手和手臂能表达哪些情感与意愿?

好评回答
      在男女的非语言交流中,手要肩负起至少兰个重要任务:触摸、指引及发出信号。 手势在生活中是除语言外最经常用到的,甚至在对话的时候我们都会借助手势来说明、 這染和停顿等;我们会用手在空气中比划着,或熟练生动或生疏笨拙地模仿各种动作; 当我们要开始一个对话或者是想请对方加人一起交流,我们也会用手来辅助表示邀请。
       手指也有很重要的作用,比如当你把一只手指按在嘴唇上时,就代表希望周围喧闹不已 或者是窃窃私语的人能安静下来。这就是指尖所蕴含的力量。手和手臂能表达很多情感与意愿,或邀请或拒绝或中立不感兴趣。我们习惯用手臂 或手搭建起一道封锁线,暗示我们对向我们走来的人或者对方传达的信息兴趣缺缺;我 们会用手捂住眼睛,或者干脆闭上眼睛好一会儿,表示不想看到对方;我们还可W双手 交叉、拳头或紧握或松开阻隔着我们的身体来防御。
      当遇到自己很抗拒、很反感甚至受到冒犯时,我们会条件反射地用手抓着前臂,細 紧肩膀,抱着自己的腰,或者用一条手臂横在身上摸着另一侧的肩膀或脖子来部分地保 护自己。比如在谈判中正在与你交流的人摆山这个姿势,说明你可能对他们有威胁,而 他们对你的接近采用像这样的防御姿势,你要接收这个信号并做出改变。
      试着对他们友 好的微笑,或者是更大的空间。这时你要适当的改变你对他的姿势和位置,试试跟对方 握下手或者递杯水来解除他们的防备。当放下防线,你就要用更积极的、无敌意的身体 语言信号去进一步回应,努力让对方的防线完全松懈,帮助你获得谈判的胜利。

    W***