居家风水禁忌有哪些?

全部答案

  •   中国人讲究风水,凡有人生活的地方,总要讲讲风水,聚落选址、城市规划、安家立业,其实风水也是一种生活方式和生活选择,风水在我们生活中随处可见,与我们每个人最息息相关的就是居家风水,作为我们生活一辈子的地方,不少人对居家风水都不是特别了解,今天小编为大家简单整理下,居家风水有啥禁忌,选房子要注意什么问题,希望以下关于居家风水的小常识能为大家解开困惑!
    居家风水的构成
    居家风水,我们首先关注的是楼盘问题。
      为啥成熟的市中心,房价高?因为人类生活的实践已经证明,这些地方风水好。至于郊区别墅,显然是风水的大局的外延,需要分别讨论个案。哪个楼盘好,哪个楼盘不好?最简单的方法,丈量这个楼盘到市中心的距离,看看此地是否有人类活动繁荣昌盛的证据。? 就居家建屋而论,传统上,四合院、筒子楼、园林式住宅,都是十分成熟的居家建筑模型,散在古代建筑典籍之中,建筑实物留存下来的也很多,这是风水局法的概念。
      可惜现在的开发商基本上不会抄袭,楼盘设计师多数不懂传统营造,不爱学习的风水师,甚至不知道风水设计要参考古建筑。所以购买现代楼房,风水方面的问题真的很多。? 房屋一旦买定离手,就要考虑装修入住。时间方面,当然需要选择吉日破土动工,所以各地重要建筑动土开工,都有个“奠基”仪式。
      而空间方面,需要注意的问题也不少,传统建筑中,门、井、灶、厕、床,关系都很重大。? 厨房禁忌必须知道? 厨房,关乎饮食,为健康的根本,子孙福禄的根本。就风水而言,合格的厨房起码应该:? 一、通风干燥。风气不通,则有潮湿晦暗的阴气长久存留,自然会影响到居住着的心情和事业。
      ? 二、要有采光。厨房为火生之地,阳气生发之地,属火的阳气,力量最大的是啥?是恒星“自燃”,万物生长靠太阳。阳光不到,即阳气不到。《易》云:“孤阴不生”,缺少阳气的厨房,当然不是好厨房。? 三、要清洁。一个懒婆娘,会毁掉一个好男人,而厨房则为日常家庭清扫的重点,需要日日清扫擦拭,务必清洁。
      为啥?因为你清扫厨房,要打开窗户吧,扫帚扫来扫去、人走来走去,空气就动了,人气也有了。天天在外面吃饭,厨房一个月不扫、不开火,家运昌隆可是有点难。??大家上班,辛苦一天,回去都累,可是能尽量在家里吃,还是在家里吃吧!大不了好好心疼媳妇儿呗!? 四、厨房所在方位,与门、宅主要般配。
      ??这一点,说来很简单,可是很难做到“按图索骥”,实操技术有数种,要说清楚,会牵涉到大量专业术语名词,普通读者不免云里雾里。但是,其中典型的禁忌,也有十分明显的:? 1、厨房不可在西方、西北方,必然惹动血光伤病,伤家中少女与老翁,老妇则会失眠、妇科疾病迁延不愈,重者出精神病。
      ? 2、厨房不可在正北方,不可在来龙的气脉上。正北方见火,伤中男,易患肾脏及生殖、内分泌系统的疾病。而来龙上见火,居家不安。? 3、厨房不可在正南方。南方本为朱雀本家,再见火,是非口舌不免,破财不免,心脏眼目疾病不免。? 4、厨房既不能在正南北方位,也不能水火安置在同一条子午线上。
      水火相见,朱雀投江,管费口舌,医院法院,家财大耗,一句话,叫做“衰”。? 5、厨房不可在文曲等煞位,主身体不安,破财。这一点比较专业,不深入谈。? 五、厨房里不可不敬,不可诅咒谩骂,不可悲泣。这一点,与民俗和宗教有关,犯忌讳的人,真的会倒霉哦。
      ??如果我一定要哭怎么办?回到床上,用被子蒙住脸!? 六、厨房内剪刀、餐刀、菜刀,各种杀生的刀具等,每次使用之后,都要妥善收藏好,最好藏入暗格,不要悬挂。? 七、厨房内杀生后,一定要将血污等清理干净,不要让血腥之气长久盘桓。? 八、水槽的方位,水管的铺设线路,找个专业的人帮忙设计,会增加财运;如果方位不利,则财运不振。
      ? 九、水晶灯、吊灯等灯具,还是不要挂在家里吧!? 厨房趋吉:增加福气的方法? 幸福厨房的秘密,简单易行。? 一、逢年过节,如果记得,可以在厨房贴福字,敬奉供养灶君,这是一位大神哦!福禄寿喜四位神仙,如果常来家里坐坐,当然也很好。? 二、装修的时候,多用传统题材的花片、腰线,比如“长宜子孙”“多子多福”“连年有余”“五谷丰登”等吉祥题材,四神兽等神兽图案,如意纹、?字纹、寿字纹等,而不要用西方油画裸女等图案,更要慎用瀑布流泉等图案。
      如果一定要用美女,可以用古代仕女图。? 三、如果有能力,餐桌、橱柜等最好定制,其风格可以参考明代家具。家具的尺寸,最好找当地有名望、有传承的木匠,帮你算好。? 四、在采光方便、通风好的地方,摆放一点绿色植物,养点小鱼、小乌龟。? 五、临街的窗户上,可以挂几个小葫芦,有大的更好,铜制品甚佳,如果能装脏开光,那就太讲究了。
      ? 六、厨房里要常有米面油烟酱醋茶,冰箱冰柜里面要有储藏。养成把食材食品搬运回家的好习惯。如果一家人里面,夫妻都不去采购食材,那就有点悲催了。? 七、如果事业、家庭不和顺,可以请个好先生,择吉修灶、改灶,增加福运。

    郭***