什么是定期存单?

全部答案

  •  定期存单是指存款人将资金存入金融机构一定时期,金融机构所发给存款人的存款证明。定存单必须载明金额、起讫日期、利率。金额机构于到期时,连同本金、利息偿还给存款人。定期存单可分为可转让定期存单与不可转让定期存单两种。
    1.可转让定期存单。简称定期存单指银行发行对持有人偿付具有可转让性质的定期存款凭证。凭证上载有发行的金额及利率,还有偿还日期和方法。如果存单期限超过1
    年,则可在期中支付利息。在纽约货币市场,通常以面值为100万美元为定期存单的单位,有30 天到5 年或7 年不等的期限,通常期限为1?3
    个月。一律于期满日付款。
    2.不可转让定期存单。不可转让定期存单是金融机构所发行的定期存单,此定期存单不具有转让的性质。若持有人于期中需要资金时,惟有解约或再质押借款。

    感***