亲子鉴定手续有哪些?

亲子鉴定手续有哪些?亲子鉴定怎么办?

全部答案

  •   司法亲子鉴定手续有哪些?相对于个人亲子鉴定,司法亲子鉴定具有公开,收费高等特点。一般选择亲子鉴定的委托人只是想知道孩子是否是自己的,以便有个说法,有个安排,并不想把这种事闹大到法庭上,因此,参加个人亲子鉴定就可以了。但某些特殊的场合依然需要进行司法亲子鉴定,如遗产登记、户口登记、移民办理等。
       司法亲子鉴定是指必由相关机构出具委托书(需要律师函或者法院开具的委托书), 经过一系列司法公证程序所完成的鉴定,具有法律效力,可作为法庭证据使用。 具体司法亲子鉴定手续要求如下: (1)被鉴定人应由母-子-可疑父亲组成; (2)成年被鉴定人均应自愿同意鉴定,14岁以上的青少年应适当争求其对鉴定的意见; (3)被鉴定人出示身份证(或工作证)、孩子出生证(或户口)等证明身份及其相互关系的证件; (4)出具由法院、检察院、公安部门或律师事物所签发的亲子鉴定委托书,注明父母和孩子的姓名、地址、身份证以及申请原因等; (5)按照司法亲子鉴定的有关规定,一家三口往往要抽取一定数量的血液。
       司法亲子鉴定的结果可以用于公、检、法、司,比如报户口,财产分配,出国签证,打官司等,所以了解司法亲子鉴定手续,是很有必要的,对最后的结果也很有帮助。

    E***