不锈钢锅烧焦了怎么清洗?

全部答案

  •   方法一
    不锈钢锅易沾黑垢,难刷洗,现只要将家中较大的锅里加清水,投入一些凤梨皮,再把较小号的锅子通通放入,煮滚二十分钟,待冷拿出,个个光亮如新!锅子底部烧黑的焦垢,可用松香水加上牙膏粉擦拭,用牙刷或菜瓜布擦拭,都有不错的效果。卤肉不小心烧焦了,锅底结了一层厚厚的焦肉,洗不掉又很难刮掉,怎么办?
    锅里注入三分之一任何种类的醋(白醋或水果醋。
      。。便宜的即可),加三分之二份的水的比例(须能盖过焦黑的部份),加盖烧滚五分钟,浸泡过夜,轻轻以奶油刀或汤匙一刮就可以把焦黑的底去除。 方法二 在不等用锅的情况下,用温水泡一段时间之后,能达到事半功倍的效果,用普通清洗方法就能处理干净!不妨试试!如果等着用锅,放上水,加热一段时间,也能轻易清洗。
       方法三 废旧电话卡、磁卡洗刷糊锅。做饭时难免糊锅,清理焦垢时若用坚硬的铁铲,会造成划痕,若用木铲,又难以彻底清除焦垢。操作方法:用卡沿着锅边,逐步将焦垢刮除干净。注意,刮时并不需太用力。如果卡是硬质塑料制成的,还可用来刮煤气炉上的污垢。

       方法四 用高浓度氢氧化钠水溶液泡一下(比如100克水,50克氢氧化钠,因为是强腐蚀一定要带耐酸碱手套,不能用于铝制品清洁),再用钢丝球刮擦。如果找得到“过碳酸钠或过硼酸钠”,可以直接倒入开水,再加入过硼或过碳,泡到水温后再倒掉。以上两法前者是去除烧焦的油脂,后者是去除烧黄后的颜色。

    一***